Владимир Путин подал документы в Центральную избирательную комиссию РФ

ЦИК приняла документы от самовыдвиженца

14:15, 28 декабря 2017 Политика
jbp30p2n_3.jpg
Фото: ЦИК

Центральная избирательна комиссия России приняла документы у Владимира Путина в рамках процедуры выдвижения кандидатов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ЦИК. Владимир Путин выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.

Все представленные документы подлежат обязательной проверке на соответствие нормам закона не более чем в пятидневный срок. После проверки документов ЦИК России примет решение о регистрации группы избирателей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина. В этом случае он сможет начать сбор подписей в свою поддержку. По закону, их должно быть не менее 300 тысяч.

На сегодняшний день о своем решении бороться за пост президента на предстоящих выборах уже заявили представители ряда политических партий -  Владимир Жириновский (ЛДПР), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия Роста»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»). Отметим, что представители парламентских партий освобождены от сбора подписей.

Напомним, ранее агентство сообщало, что от Приморского края в собрании инициативной группы избирателей, которая поддержала выдвижение Владимира Путина в качестве независимого кандидата на предстоящих выборах главы государства, приняли участие мастер спорта и призер Олимпийских Игр Иван Штыль, председатель Законодательного Собрания Александр Ролик и доктор юридических наук, профессор ДВФУ Владимир Курилов.