"Лесное дело" во Владивостоке набирает обороты

Заведено уже несколько уголовных дел

11:10, 28 декабря 2017 Общество
aobJZzpZbP8.jpg
Ситуация с незаконной вырубкой леса в районе станции Садгород и остановки Сахарный ключ в пригороде Владивостока набирает обороты. Заведено уже несколько уголовных дел. Об этом рассказал РИА VladNews Президент Фонда развития Владивостока «Горожанин и гражданин» Сергей Мильвит.
«Продолжаются проверки лесов Сахарного ключа и Садгорода, возбуждено уже несколько уголовных дел. На одном участке нам показали разрешение на проведение работ от 1991 года. По этому факту сейчас проведут проверку сотрудники правоохранительных органов»,- сообщил Сергей Мильвит.
Он также отметил, что фонд «Горожанин и гражданин» намерен разобраться и с проблемой зонирования территории массива «Синяя сопка», с которой к нему обратилась одна из организаций Приморья.
 
«Получили новое обращение от жителей «Синей сопки». Триста подписей с просьбой не изменять зонирование земельных участков, которые хотят перевести в зону земель сельхозназначения. Будем разбираться», - сообищил Сергей Мильвит.
Напомним, первый рейд по проблеме незаконной вырубки краснокнижных деревьев на территории станции Садгород и посёлка Сахарный ключ в пригороде Владивостока прошёл 20 декабря. Участие в проверке приняли сотрудники природоохранной и военной прокуратуры, департамента лесного хозяйства администрации Приморского края и активисты фонда «Горожанин и Гражданин».
 
Как ранее сообщало РИА VladNews, проблема незаконной вырубки леса во Владивостоке дошла до Президента РФ Владимира Путина, к которому на большой ежегодной пресс-конференции обратился Сергей Мильвит. Глава государства пообещал разобраться в этом вопросе.