Прокуратура "прочесывает" пригородные леса Владивостока

По поручению Президента РФ Владимира Путина

14:05, 20 декабря 2017 Общество
cle8XFpiELA.jpg
Фото: Фонд "Горожанин и Гражданин"

На территории станции Садгород и посёлка Сахарный ключ в пригороде Владивостока проходит рейд по проблеме незаконной вырубки краснокнижных деревьев. Участие в проверке принимают сотрудники природоохранной и военной прокуратуры, департамента лесного хозяйства администрации Приморского края и активисты фонда «Горожанин и Гражданин». Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщил президент фонда Сергей Мильвит.


«На этих территориях растут редкие краснокнижные деревья, однако, по генеральному плану Владивостока,  участки переведены в жилую зону. И там сейчас стройка. Более того, в частную собственность отдана единственная муниципальная дорога. В ходе проведенного рейда уже выявлен факт незаконной вырубки. Но мы также ждём и постановки на кадастровый учет 19 788 ГА леса в четырех лесничествах города. Необходимо и при утверждении генерального плана в этих районах установить рекреационную зону, иначе весь лес погибнет от человеческой беспощадности»,- сообщил Сергей Мильвит.


Активист также сообщил, что окончательные результаты проверки будут отправлены в конце декабря в Москву. 

 Напомним, проблема незаконной вырубки леса во Владивостоке дошла до Президента РФ Владимира Путина, к которому на большой ежегодной пресс-конференции обратился Сергей Мильвит. Глава государства пообещал разобраться в этом вопросе.