Навальному отказали в регистрации из-за непогашенной судимости

ЦИК огласила это решение в понедельник, 25 декабря

12:40, 26 декабря 2017 Политика
thumb_249840_news_xxxl.jpeg

Центральная избирательная комиссия РФ постановила отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Алексея Навального, и ее уполномоченных представителей в связи с отсутствием у кандидата пассивного избирательного права, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт ЦИК. Сообщается, что у Навального имеется непогашенная судимость по тяжкой статье. 

Накануне Алексей Навальный на своём официальном сайте обратился к жителям всех регионов России с просьбой поддержать его в качестве кандидата на пост Президента РФ на выборах в марте следующего года. Стоит отметить, что в своём обращении общественный деятель официально обратился к жителям Владивостока. 

"Отдельное обращение к Владивостоку: приходите обязательно все! Пусть уже угомонятся ваши чиновники. По факту препятствий в этом городе мы написали уже кучу жалоб",- сообщил Алексей Навальный на своём официальном сайте.

Напомним, ранее агентство сообщало, что 650 жителей приморской столицы поддержали кандидатуру Алексея Навального на выборах президента РФ, которые пройдут 18 марта 2018 года. Об этом написали организаторы, представители штаба Алексея Навального в социальных сетях.