Алексей Литвинов: Я благодарен Андрею Тарасенко!

Экс-исполняющий обязанности мэра города выступил в Думе

13:03, 21 декабря 2017 Политика
IMG_4768.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Экс-исполняющий обязанности мэра Владивостока Алексей Литвинов выступил с речью на заседании Думы по выборам главы города 21 декабря, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Уважаемые депутаты, как непосредственный участник этого состязания, я хочу сказать, что процедура оказалась достаточно непростой, и я, безусловно, рад, что мне удалось принять участие в этом соревновании и дойти до финала. Я понимаю, что без помощи коллег, заместителей главы и начальников управлений это было бы невозможно. И я хочу сказать им огромное спасибо. Вы - настоящие профессионалы, сильные и стойкие люди. Также я осознаю, что у меня не было бы возможности участвовать в конкурсе, если бы не поддержка временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Андрей Владимировича Тарасенко. Это фантастическая поддержка, прежде всего, своим фактом существования, так как еще совсем недавно этого и быть не могло в силу различных причин. Но ценность руководителя заключается именно в том, чтобы дать возможность тем, кто знает, как работать, заниматься своими профессиональными направлениями, не отвлекаясь на политические дрязги. За эту поддержку я благодарен Андрею Владимировичу Тарасенко», - сказал Алексей Литвинов.

По его словам, за время участия в конкурсе его поддержали многие жители Владивостока.

«Я благодарен каждому, кто меня поддерживал. Для меня это была определенная ответственность», - подчеркнул экс- исполняющий обязанности мэра Владивостока.

«Сегодня мы находимся на финишной прямой, и принимать решение, кому первому пересечь черту вам, уважаемые депутаты. Я знаю, что среди вас есть те, кто поддерживает меня. И я обращаюсь к вам с просьбой оказать мне эту поддержку и не голосовать за меня. Я больше восьми лет проработал в администрации Владивостока,  также я исполнял обязанности главы города. Я часто видел, как с этими обязанностями справляются мои коллеги, и я видел, как с этими обязанностями справляется Игорь Сергеевич Пушкарёв, который до этого момента, я считаю, являлся лучшим мэром Владивостока», - сказал Алексей Литвинов.

В конце своего выступления экс-исполняющий обязанности мэра города оставил новому избранному главе Владивостока свои напутствия:

«Я хочу, чтобы новый глава Владивостока, помимо замотивированности, был нагружен такой ответственностью, чтобы даже в случае падения он быстрее вставал и двигался дальше. Соревнования и состязания закончились, дальше их быть не должно. Кто он - новый глава Владивостока? Может, Виталий Веркеенко? Почему нет? По моему мнению,  достойная кандидатура», - подытожил Алексей Литвинов.

Напомним, Виталий Веркеенко был избран главой Владивостока 21 декабря. За его кандидатуру в ходе заседания городской думы депутаты проголосовали единогласно. Кроме того, после заседания Веркеенко заявил, что Алексей Литвинов станет его правой рукой. Только что избранный мэр Владивостока Виталий Веркеенко в своем выступлении рассказал, что его "карьера" в Думе Владивостока началась уже очень давно: начинал он с дворника.

Председатель думы Владивостока Андрей Брик прокомментировал избрание нового главы города Виталия Веркеенко. Он еще раз уточнил, что торжественная инаугурация пройдет 28 декабря.

Как ранее сообщало РИА VladNews, всего участие в конкурсе приняли более 50 кандидатов. Конкурсная комиссия приняла решение представить на рассмотрение депутатов думы Владивостока трёх кандидатов на пост главы города. Это исполняющий обязанности главы города Алексей Литвинов, предприниматель Виталий Веркеенко и рабочий ТЭЦ-2, экс-депутат городской думы Александр Юртаев.

Претендентов определили после проведения второго этапа конкурса на замещение главы города.

Как ранее сообщало РИА VladNews, 18 декабря на заседании Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия»  приняли решение  поддержать Виталия Веркеенко при голосовании по кандидатурам на пост главы города.