Виталий Веркеенко: Я начинал с помощника дворника

Новый мэр Владивостока рассказал о своем детстве

11:20, 21 декабря 2017 Политика
IMG_4911.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Только что избранный мэр Владивостока Виталий Веркеенко в своем выступлении рассказал, что его карьера в Думе Владивостока началась уже очень давно:

«Именно здесь, в городе Владивостоке, по улице Суханова, дом №3,  в декабре 1985 год я начал свою трудовую деятельность. Будучи 15-летним пацаном, я стал выполнять функции помощника дворника.  Дворником была моя мама. Тогда тоже был снег, тогда был лед, и мы вместе с моей мамой  убирали эти кучи снега и долбили ломом и топором лед. Именно тогда, наверно, зародились те базовые ценности, с которыми я шел всю свою жизнь.  Я не могу делать какую-то работу хуже, если я знаю, что я могу сделать ее лучше. Я думаю, что это правильные цели», - говорит Виталий Веркеенко.

Напомним, Виталий Веркеенко был избран главой Владивостока 21 декабря. За его кандидатуру в ходе заседания городской думы депутаты проголосовали единогласно.

Веркеенко Виталий Васильевич родился 1 марта 1973 г. в городе Дрезден (Германия) в семье военнослужащего. С 1992-1997 гг. обучался в Дальневосточном государственном университете по специальности политолог-юрист.

В настоящее время является генеральным директором Технохолдинга SUMOTORI и генеральным директором СТК "Приморское кольцо".

Как ранее сообщало РИА VladNews, всего участие в конкурсе приняли более 50 кандидатов. Конкурсная комиссия приняла решение представить на рассмотрение депутатов думы Владивостока трёх кандидатов на пост главы города. Это исполняющий обязанности главы города Алексей Литвинов, предприниматель Виталий Веркеенко и рабочий ТЭЦ-2, экс-депутат городской думы Александр Юртаев.

Претендентов определили после проведения второго этапа конкурса на замещение главы города.

Как ранее сообщало РИА VladNews, 18 декабря на заседании Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия»  приняли решение  поддержать Виталия Веркеенко при голосовании по кандидатурам на пост главы города.