Виталий Веркеенко присягнет городу через неделю

Торжественное заседание состоится 28 декабря

11:45, 21 декабря 2017 Общество
IMG_4730.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Председатель думы Владивостока Андрей Брик прокомментировал избрание нового главы города Виталия Веркеенко,  сообщает корреспондент РИА VladNews из зала заседаний. Он еще раз уточнил, что торжественная инаугурация пройдет 28 декабря.

«Дума проголосовала единогласно за эту кандидатуру, в количестве всех присутствующих депутатов, тем самым показала ему полное доверие», - отметил председатель думы города Владивостока.

Для процедуры голосования необходимо минимум 50% действующих депутатов, в зале находились 32 депутата.

Александр Юртаев вручил послание для нового главы, подготовленное совместно с «Опорой России», а Дмитрий Братыненко передал мэру программы от других кандидатов: Анисимова, Васюкевича, Малахова и Чемериса.

«Я считаю, что легитимность его была соблюдена. Вопросы программы, вопросы работы его в администрации города, хозяйственные вопросы… С первого дня он приступит к работе. Свою программу он доложил и изложил на заседании конкурсной комиссии. Все процедуры были соблюдены», - добавил Андрей Брик. 

Отметим, что после поздравлений Виталий Веркеенко сказал следующее: «Я вижу в лице Алексея Литвинова своего помощника, свою правую руку».