Игорь Пушкарёв назвал абсурдом очередное решение Арбитражного суда

Экс-мэр обратил внимание на отсутствие влияния на приморские суды

11:30, 20 декабря 2017 Экономика
^F40BB31638509A664D903B1122B982A5A99F70B534FC01C9C3^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв прокомментировал последнее решение Пятого Арбитражного апелляционного суда во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на страницы экс-мэра в социальных сетях.  

Напомним, 18 декабря судейская коллегия Пятого апелляционного суда после слушаний по нашумевшему делу, в котором фигурируют МУПВ «Дороги Владивостока», группа компаний «Востокцемент» и УФАС, оставила апелляционную жалобу администрации Владивостока без удовлетворения .

«Этот тот самый арбитражный процесс, который длится с 2015 года, когда мы не согласились с обвинениями в наш адрес и подали в суд иск о признании подобного решения незаконным. Об этой истории я уже неоднократно упоминал, в том числе потому, что после вмешательства силовиков в этот процесс, все решения судов выносятся в пользу антимонопольного органа, хотя первые две инстанции были на нашей стороне, и все действия администрация города были признаны законными», - написал Игорь Пушкарёв.

Напомним, 12 октября 2015 года приморские антимонопольщики обвинили администрацию Владивостока в нарушении конкуренции на рынке закупок строительных материалов во Владивостоке. Спустя год аналогичные доводы легли в основу уголовного дела против Игоря Пушкарёва.

Бывший глава Владивостока также отметил, что эта ситуация в очередной раз подтверждает отсутствие его влияния на местные суды, о котором недавно заявляла Генеральная прокуратура РФ при изменении территориальной подсудности по его уголовному делу на Тверской суд Москвы.

Отметим, на сегодняшний день Игорь Пушкарёв, его родной брат Андрей и экс-директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников дожидаются начала рассмотрения уголовного дела по существу. Ориентировочно дата заседания станет известна в январе следующего года.