Приморский Арбитраж оставил решение по делу Пушкарева без изменений

Защита будет подавать кассационную жалобу в Арбитражный суд Дальневосточного округа

14:43, 19 декабря 2017 Общество
thumb_146944_news_xl_crop.jpeg

Во Владивостоке судейская коллегия Пятого Арбитражного апелляционного суда  в ходе слушаний по нашумевшему делу, в котором фигурируют администрация города, МУПВ «Дороги Владивостока», группа компаний «Востокцемент» и УФАС, вынесла решение - апелляционную жалобу оставить без удовлетворения, сообщает корреспондент РИА VladNews. 

Напомним, по мнению антимонопольного органа, в действиях вышеперечисленных организаций якобы усматривалось антиконкурентное соглашение. Так, с 2011 по 2015 годы Управление  дорог и благоустройства в результате торгов заключило контракты с подрядчиками на 9 млрд. рублей. Больше половины, по версии антимонопольщиков, - по завышенной цене, выиграло муниципальное предприятие «Дороги Владивостока». Такое решение УФАС было обжаловано и признано незаконным. Но антимонопольная служба обратилась в Дальневосточный арбитражный суд,  который отменил все предыдущие решения.

Комментирует начальник юридического отдела компании «Востокцемент» Александр Батлук: «На самом деле, это было ожидаемо. Что в первой инстанции, что в апелляции рассмотрение этого вопроса слушалось в одном ключе. То есть, слушали антимонопольный орган, а другую сторону - «Востокцемент», администрацию города и МУПВ «Дороги Владивостока» - совсем не слушали. Наш основной аргумент, что группа компаний «Востокцемент» в принципе не имела конкурентов на рынке инертных строительных материалов. Нам говорят, что мы какую-то конкуренцию задавили. Мы с самого начала просили, чтобы нам показали наших конкурентов, а нам показали 5 компаний-подрядчиков, которые не производят продукцию, а покупают ее у нас. Конечно, будем подавать кассационную жалобу в арбитражный суд Дальневосточного округа, но уверенности в справедливости нет. Мы уже выигрывали дело в двух инстанциях, и именно Арбитражный суд ДВО эти решения отменил и направил на новое рассмотрение. Надежда остается на Верховный суд».