На Сахалине восстановлено транспортное сообщение, прерванное из-за циклона

Циклон, господствовавший на юге Сахалина с 11 декабря, принес острову обильные осадки

13:14, 14 декабря 2017 Происшествия
IMG_4907.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Транспортное сообщение на Сахалине, прерванное из-за циклона, принесшего месячную норму осадков, восстановлено, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Сахалинской области.

"Циклон завершил свое воздействие на территорию Сахалинской области. Открыт проезд на автодороге Ноглики - Оха. Возобновлено междугороднее автобусное сообщение. Проезд по всем дорогам Сахалинской области осуществляется без ограничений", - говорится в сообщении.

Аэропорт Южно-Сахалинска, паромная переправа Ванино - Холмск, железная дорога Сахалинской области функционируют без ограничений, отмечают в ГУ МЧС.

Циклон, господствовавший на юге Сахалина с 11 декабря, принес острову обильные осадки. Только 13 декабря в Южно- Сахалинске выпала почти месячная норма - 63 мм. Обильные снежные осадки заставили многих жителей города идти на работу пешком или ехать на общественном транспорте. Машины, припаркованные у домов, были засыпаны метровыми сугробами.

Напомним, что не только Сахалин стал жертвой снежного циклона. Транспортное сообщение в Хабаровске было нарушено по таким же причинам. Кроме того, были отменены занятия в школах. Трасса Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре была и вовсе закрыта для движения из-за снега.