Трасса Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре закрыта для движения из-за снега

Это не первое ограничение движение транспорта на трассах в крае с начала недели

16:23, 13 декабря 2017 Происшествия
snow-1281636_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Специалисты в среду из-за циклона ввели ограничение для движения маршрутных автобусов по автодорогам Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре и Лидога - Ванино, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

"В связи с неблагоприятными дорожно-климатическими условиями, связанными с выпадением осадков в виде снега и образованием гололеда, до особого распоряжения, в превентивных целях введено ограничение для движения маршрутных автобусов по автодорогам Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре и Лидога - Ванино. Для обеспечения выполнения данного предписания по ограничению движения выставлено 3 поста ГИБДД", - говорится в сообщении

В региональном главке МЧС отметили, что для обеспечения безопасности на дорогах краевого значения имеется 11 стационарных пунктов обогрева, вместимостью 559 человек.

Это не первое ограничение движение транспорта на трассах в крае с начала недели. 11 декабря к Хабаровскому краю подошел циклон с Японского моря. Он принес снегопад, усиление ветра до 15-20 м/с, на побережье Татарского пролива порывы до 20-25 м/с, было введено ограничение для движения пассажирских автобусов по автодорогам Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск - Владивосток, 12 декабря - по направлению Биробиджан - Хабаровск.

По данным синоптиков, влияние циклона в Хабаровском крае сохранится еще ближайшие сутки, будет снег, на востоке местами сильный, с усилением ветра до 20-25 м/с. Далее температурный фон немного понизится.