Трасса Хабаровск - Владивосток все еще остается закрытой

На двух федеральных трассах в Хабаровском крае возобновлено движение

10:28, 13 декабря 2017 Происшествия
traffic-signs-674620_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Движение общественного транспорта возобновлено на двух трассах федерального значения в Хабаровском крае, трасса Хабаровск - Владивосток все еще остается закрытой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ЦУКС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

"Во вторник в связи с улучшением дорожно-климатических условий на территории Хабаровского края возобновилось движение общественного транспорта сразу на двух трассах федерального значения. В 14:30 (хбр) открылась ФАД Р297 по направлению Биробиджан - Хабаровск, затем в 15:30 движение было восстановлено на автодороге Хабаровск - Комсомольск-на- Амуре. Сейчас по данным дорогам движение осуществляется в полном объеме", - говорится в сообщении.

Ранее в связи с прохождением циклона и осложнением дорожно-транспортной обстановки на наиболее сложных участках трасс было организовано патрулирование и дежурство аварийно-спасательных машин, имеющих высокую проходимость и оснащенных необходимым спасательным инструментом для оказания помощи автомобилистам в преодолении трудных участков и при возникновении ДТП.  Все подразделения ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра МЧС России остаются в состоянии повышенной готовности.

Силы МЧС России готовы к реагированию в случае, если потребуется буксировать застрявшие в снежных заносах автомобили, эвакуировать людей и оказывать помощь пострадавшим.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России развернут оперативный штаб для анализа и координации действий подразделений ведомства и территориальной подсистемы РСЧС и принятия оперативных решений. В среду на территории края прогнозируется снег, местами сильный, метель, усиление ветра до 17-22 м/с. На побережье Татарского пролива порывы до 20-25 м/с. На дорогах края снежный накат.