У Генконсульства США во Владивостоке образовалась огромная очередь

Со вчерашнего дня возобновлена выдача виз

10:52, 12 декабря 2017 Общество
11-200-e1456482048941.jpg
Фото: hrreview.co.uk

Очередь из десятков человек образовалась у Генерального консульства США во Владивостоке 11 декабря, в день возобновления собеседований и выдачи виз после почти четырехмесячного перерыва, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

С 9:00 утра 11 декабря у Генконсульства во Владивостоке собралось около 20 человек, пришедших на собеседование по получению визы в США. В это время сотрудники консульства начали впускать заявителей на собеседование по одному. Пока первые посетители заходили внутрь, к зданию продолжали подходить горожане с пакетами документов. По их словам, пакет документов, который нужно собрать, не изменился. Если документы будут в порядке, они надеются получить визу в ближайшие несколько дней. 

Сотрудники Генконсульства во Владивостоке от комментариев в первый день возобновления визовой работы отказались. О количестве пришедших в первые часы можно судить лишь по очереди на улице перед зданием дипмиссии.

Как ранее сообщил посол США Джон Хантсман на официальной странице посольства, сотрудники дипмиссии в России не смогут возобновить выдачу виз в том объеме, который они поддерживали до решения правительства Российской Федерации сократить численность персонала посольства США и трех консульств.

По данным госдепартамента США, в 2016 году представительство во Владивостоке выдало около 7 тыс. неиммиграционных виз.

Ранее агентство сообщило, что во Владивостоке возобновили выдачу виз США. Собеседования по-прежнему будут проводиться "в ограниченном объеме" из-за сокращенного числа сотрудников диппредставительства.

Напомним,  23 августа в ответ на предписание Москвы сократить число сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек в связи с решением Вашингтона выдворить из страны 35 российских дипломатов посольство и консульства США на территории РФ прекратили выдачу неиммиграционных виз. 1 сентября эта процедура была возобновлена только в посольстве в Москве, в связи с чем российский МИД поставил под сомнение деятельность американских Генконсульств. В начале ноября консульства США тоже возобновили выдачу виз, но только тем гражданам, которым не требуется проходить визовые собеседования. Это заявители в возрасте до 14 лет, старше 79 лет и те, кто уже получал визу менее года назад.