Во Владивостоке снова будут выдавать визы США

Джон Хантсман рассказал, почему важно частично возобновить предоставление визовых услуг

11:35, 5 декабря 2017 Политика
3a5d181052b567a524f93656f75db788.jpg
Фото: global-pskov.ru

Консульство США во Владивостоке возобновит проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объёме с 11 декабря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Посольства и консульства США в РФ.

"Хотелось бы, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнёрами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг. Мы считаем, что взаимодействие между нашими народами и американо-российские деловые связи являются основой стабильности наших двусторонних отношений", - сообщает посол США в РФ Джон Хантсман.

Однако возобновить выдачу виз в том объёме, который поддерживался до решения правительства Российской Федерации существенно сократить численность персонала посольства США и трех консульств, пока невозможно. 

"Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объём визовых услуг. Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США", - подытожил посол США.

Напомним, ранее агентство сообщало, что посол США в РФ Джон Хантсман отменил рабочую поездку во Владивосток в связи с тем, что никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, не смог найти возможность встретиться с послом. Вместо Джона Хантсмана приморскую столицу посетит заместитель главы миссии США в РФ Энтони Годфри. Брифинг состоится сегодня в 16:00 в Генеральном Консульстве США во Владивостоке.