Власти Приморья проигнорировали американского посла

Владивосток посетит заместитель главы миссии США в РФ Энтони Годфри

12:55, 4 декабря 2017 Политика
1506085019.jpg
Фото: РИА Новости

Посол США в РФ Джон Хантсман отменил рабочую поездку во Владивосток в связи с тем, что никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, не смог найти возможность встретиться с послом. Вместо Джона Хантсмана приморскую столицу посетит заместитель главы миссии США в РФ Энтони Годфри,сообщает РИА VladNews.

"В связи с тем, что никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, губернатора Сахалинской области, мэра Южно-Сахалинска, не смог найти возможность встретиться с послом Хантсманом, поездка была, к сожалению, отменена. Реакция местных властей привела и к тому, что мы были вынуждены отозвать наш запрос о возможности для посла Хантсмана побеседовать с командующим Тихоокеанским флотом России во время поездки по вопросам безопасности в Тихоокеанском регионе, которые представляют обоюдный интерес",- сообщили в американской дипмиссии.

Однако Энтони Годфри, в рамках рабочей поездки в Приморье, проведет брифинг с журналистами, который состоится завтра, 5 декабря, в 16.00 в Генеральном Консульстве США во Владивостоке.