Во Владивостоке возобновили выдачу виз США

Джон Хантсман рассказал, почему важно частично возобновить предоставление визовых услуг

14:26, 11 декабря 2017 Общество
passport-2642171_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Сегодня, 11 декабря, во Владивостоке возобновили выдачу виз США, которая была приостановлена 23 августа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Собеседования по-прежнему будут проводиться "в ограниченном объеме" из-за сокращенного числа сотрудников диппредставительства.

"Хотелось бы, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнёрами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг. Мы считаем, что взаимодействие между нашими народами и американо-российские деловые связи являются основой стабильности наших двусторонних отношений", - сообщает посол США в РФ Джон Хантсман.

Напомним,  23 августа в ответ на предписание Москвы сократить число сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек в связи с решением Вашингтона выдворить из страны 35 российских дипломатов посольство и консульства США на территории РФ прекратили выдачу неиммиграционных виз. 1 сентября эта процедура была возобновлена только в посольстве в Москве, в связи с чем российский МИД поставил под сомнение деятельность американских генконсульств. В начале ноября консульства США тоже возобновили выдачу виз, но только тем гражданам, которым не требуется проходить визовые собеседования. Это заявители в возрасте до 14 лет, старше 79 лет и те, кто уже получал визу менее года назад.