Игорь Пушкарёв: Сторона обвинения идёт на всё, чтобы быть выше буквы закона

Экс-глава Владивостока сообщил о подаче апелляции на решение Верховного суда

14:18, 22 ноября 2017 Политика
34935b2349d2a36348b840945253b376e18841f4.jpeg
Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарев написал на своих страницах в социальных сетях о том, что подана апелляционная жалоба на решение Верховного суда, сообщает РИА VladNews. 
 
«Апелляцию на решения Верховного Суда РФ от 15 ноября подали. Дата рассмотрения пока не назначена, но думаем, что до конца года рассмотрят», - написал Игорь Пушкарёв.
 
При этом экс-градоначальник отметил, что готов к любому сценарию развития событий. 
 
«Для меня не принципиально, где будет рассмотрено дело, в Москве или Владивостоке. Правда одна, вне зависимости от места и времени! Рассмотрение дела в Москве может затянуть сам процесс, так как все свидетели находятся во Владивостоке и разницы в часовых поясах не избежать», - отметил Пушкарёв.
 
Напомним, 15 ноября Верховный Суд РФ вынес решение об изменении территориальной подсудности по делу Пушкарёвых-Лушникова. Суд счёл обоснованными доводами Генпрокуратуры РФ о необъективности приморских судов и назначил местом рассмотрения дела по существу Тверской суд Москвы.
 
Комментируя сложившуюся ситуацию, Игорь Пушкарёв также отметил, что человек должен нести наказание только за те преступления, которые он реально совершил. 
 

«Огорчает то, что сторона обвинения идёт на всё, чтобы быть выше буквы закона. Но это не означает, что мы изменим свою позицию. Общественность должна видеть и понимать, что если ты нарушил закон, то должен ответить по тому самому закону. Но если делают всё наоборот, то никогда к такой системе не будет доверия», - отметил Пушкарёв.

Напомним, 1 июня 2016 года Игорь Пушкарев был арестован и доставлен в Москву в рамках уголовного дела по нарушению закона при закупках строительных материалов. Позднее он был обвинён в получении взятки от родного брата Андрея Пушкарёва, ранее возглавлявшего холдинг «Востокцемент». Игорь Пушкарёв не признаёт свою вину и намерен добиваться оправдательного приговора.

3 ноября Игорь Пушкарев написал заявление о досрочном прекращении полномочий главы Владивостока, хотя они истекали только в октябре 2018 года.