В Приморье ждут разрешения на ликвидацию тиг­ра-лю­до­еда

Животное пока не найдено

8:34, 3 ноября 2017 Общество
b762a12b99e5187d9d0be4bacfa8c313.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В тайге на границе с Приморским и Хабаровским краем продолжаются поиски "тигра-людоеда", задравшего мужчину в октябре текущего года. Официальный ответ уже поступил, однако тигр до сих пор не найден, сообщает РИА VladNews.

глава Минприроды Сергей Донской на своей странице в Facedook сообщил, что, когда животное будет найдено, его усыпят.

"Сегодня Росприроднадзор дал разрешение на изъятие животного из природной среды. Естественно, речь не идет об отстреле. Кошку усыпят и далее по итогам обследования и изучения состояния животного примут решение о реабилитации или содержании в неволе",- сообщил Сергей Донской.

Для поисков тигра задействована группа из 5-6 человек.

Напомним, В тайге Хабаровского края погиб человек в результате нападения амурского тигра.Известно, что мужчина, 1974 года рождения, направился в лесной массив в окрестностях села Бойцово Бикинского района (Хабаровский край) с целью заготовки кедрового ореха, по предварительной информации, не имея при себе оружия. Место событий обследовали сотрудники группы по разрешению конфликтных ситуаций, МВД и Центра «Амурский тигр». Как установили специалисты, молодой тигр, предположительно 2-3 года, неожиданно для человека совершил нападение, в результате чего нанёс ему травмы несовместимые с жизнью.