Жители Приморья бурными овациями проводили «творческий аншлаг» Горьковского театра

Фоторепортаж РИА VladNews: овации, аншлаг и именитые гости вечера

9:15, 29 октября 2017 Фоторепортажи
239097e1b23aa2863245fab4159aeec5.jpg
Фото: Фото: Анастасия Дубровина, РИА VladNews

Во Владивостоке творческим вечером Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького "85 лет почти аншлагов" завершилась юбилейная неделя театра. Встреча творческой труппы, театралов и почетных гостей (политической и культурной элиты 25-го региона) состоялась во Владивостоке в субботу, 27 октября, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Ещё до начала мероприятия жители и гости города бурными овациями встретили почетных гостей вечера и художественного руководителя театра Ефима Звеняцкого, который в этом году также отметил свой юбилей - 70-летие.

В этот день главный театр Приморья поприветствовал почетных гостей, каждый из которых смог высказать огромную любовь к тем, кто на сцене "воплощает мечту" в жизнь:

"От берегов Тихого океана до Москвы, до сердца нашей Родины, все любят коллектив Горьковского театра, ждут всегда его с любовью. Все титулы, какие только можно было, театр взял, и победил. Коллективу хочется пожелать удачи и новых постановок. 35 лет театром руководит Ефим Звеняцкий. Такого руководителя, с такой энергетикой и темпераментом, нигде не найдешь", - сказал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Участники творческого вечера вспомнили самые важные и веселые моменты из жизни Горьковского театра - от его возникновения и до наших дней. Вспомнили тех, кто большую часть своей жизни посвятил театральному искусству. Песни актеров, танцевальные постановки, харизматичные ведущие - зрителю оставалось только смеяться до слез.

Поздравить любимый театр пришли и студенты Дальневосточного государственного института искусств: кто-то из них в дальнейшем будет принят в труппу Горьковского театра. 

Наилучшие пожелания артистам и творческому руководителю в этот день передал и драматический театр ТОФ.

В зрительном зале за развернувшимся действием наблюдала и  правнучка Максима Горького Екатерина Пешкова, которая на вопрос ведущего о том, пришёлся ли ей Владивосток по душе, ответила, что ей очень понравился этот город. Она назвала его "городом-фитнесом".

Завершилось мероприятие музыкальной композицией в исполнении дочери Ефима Звеняцкого, солистки музыкального театра «Геликон-опера» Инны Звеняцкой - после чего и легендарный художественный руководитель Горьковского театра вышел на сцену, чтобы в очередной раз поблагодарить зрителей за душевную обстановку и поздравления.

На мероприятии побывал фотокорреспондент РИА VladNews, который запечатлел самые яркие моменты творческого вечера.