Приморское судно потерпело бедствие у берегов Японии

Причиной происшествия стал разбушевавшийся тайфун LAN

12:48, 24 октября 2017 Происшествия
90cbc0cc912321a4fb56a32c3fa5152b.JPG

Сухогруз Real, портом приписки которого является Зарубино,потерпел крушение 23 октября в японском порту Фукусима во время тайфуна Lan, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА«Новости».

Из-за сильного ветра и волн судно было унесено сякоря и выброшено на бетонный блок волнореза. В связи с непогодой спасателикакое-то время не могли подобраться к терпящему бедствие кораблю. Тем не менее,18 членов экипажа из 19 смогли самостоятельно добраться до берега. Еще одинчеловек – главный инженер - был спасен береговой службой.

«Все 19 человек сейчас находятся в офисе ихагента в городе Тояма. Медицинская помощь им не понадобилась, толькоглавный инженер судна немного жаловался на боль в ноге, но кврачу он идти отказался», - пояснил заместитель директора местного управлениябереговой охраны Ютака Танэда.

Как сообщалось ранее, вследствие действий стихии,вызванной тайфуном Lan, который также угрожает Приморскому краю, эвакуированы919 жителей города Курияма префектуры Фукусима в Японии.

Решение об эвакуации было принято в связи с угрозойвыхода из берегов реки Абукума. На данный момент сообщается об одном погибшем иоколо 90 пострадавших в Японии из-за тайфуна.