Катастрофа произошла на одном из автомобильных заводов Владивостока

Сегодня начались масштабные общероссийские учения МЧС

12:14, 4 октября 2017 Фоторепортажи
636e553b601a407b2a9aeea9989eb1fd.JPG
Фото: Фото: Татьяна Грань, РИА VladNews

На территории автомобильного завода ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» произошла утечка газа. Именно такую легенду сочинили в МЧС, чтобы проверить боеготовность личного состава и провести совместные учения со всеми экстренными службами. Корреспондент РИА VladNews расскажет, как справились спасатели с последствиями выдуманной трагедии.

Информация об утечке газа поступает в ЕДДС (единую дежурную диспетчерскую службу), которая оповещает все экстренные службы – пожарных, медиков, полицию и других специалистов. На заводе штабом ГО и ЧС ООО «МСМР» организована эвакуация работающего персонала из здания и вывоз на автомобильном транспорте с зараженной территории.

К месту катастрофы спешат пожарные расчеты, которые тут же приступают к тушению очагов возгорания. Спасатели ищут пострадавших, оказывают им первую помощь и эвакуируют к медикам на пункт сбора.

Такие комплексные учения проходят по всей России. Только сценарии, легенды у всех разные. Тренировки проводят, чтобы выяснить насколько слаженно действуют все подразделения спасателей.