Сезон в Приморском академическом театре начинается с чудес

Новая сказка для юных зрителей

17:12, 1 сентября 2017 Фоторепортажи
a8bc40ed90e55c807a8289387fbfb59f.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Первой премьерой юбилейного, 85-го, сезона в Приморском академическом театре имени Горького станет спектакль «Волшебная лампа Алладина», сообщает РИА VladNews.

- Мы всегда дарим юным зрителям новую сказку, - рассказал корреспонденту РИА Vladnews режиссер спектакля Александр Славский, - но обычно делаем это к Новому году. А в этом сезоне решили не дожидаться и фактически к Дню знаний подарить ребятам такой чудесный подарок! «Волшебную лампу Алладина» я мечтал поставить давно – ведь это чарующий Восток, романтика Шахерезады, тысяча и одной ночи; это волшебство в чистом виде… Конечно, никаких перекличек или конкуренции с известным советским фильмом в спектакле не будет. И уж тем более – никаких пересечений с диснеевским мультфильмом! У нас все так, как должно быть: Алладин (актер Максим Вахрушев), Будур (Александра Аубекерова), коварный визирь (Владимир Сергияков), легкомысленный султан (Максим Марченко), джин (Леонид Смагин), лампа, любовь, добро и зло…

Вместе с художником и сценографом Владимиром Колтуновым мы постараемся сделать очень волшебную сказку – у нас на сцене и пустыня задует жаркими ветрами, и минареты сияющие вознесутся к небу, но в то же время постараемся не забыть сказать о главном: любовь за деньги не купишь, как бы ни старался; зло, пусть даже очень коварное и хитрое, всегда будет побеждено добротой и честностью.

Спектакль «Волшебная лампа Алладина» получается очень ярким, с особенным – восточным – колоритом. На создание атмосферы багдадской сказки, пряного восточного рынка работает все – от костюмов и декораций до музыкального оформления и прекрасных танцев.

- В театре имени Горького, - сказал Александр Славский, - детские спектакли всегда ставили так же зрелищно и красиво, как и взрослые. И даже – лучше. Ведь только тогда, когда дети, не отрываясь, будут смотреть на сцену, спектакль окажется интересным и для пришедших с ними взрослых.

Новая сказка для юных зрителей #1 Новая сказка для юных зрителей #2 Новая сказка для юных зрителей #3 Новая сказка для юных зрителей #4 Новая сказка для юных зрителей #5 Новая сказка для юных зрителей #6 Новая сказка для юных зрителей #7 Новая сказка для юных зрителей #8 Новая сказка для юных зрителей #9 Новая сказка для юных зрителей #10 Новая сказка для юных зрителей #11 Новая сказка для юных зрителей #12 Новая сказка для юных зрителей #13 Новая сказка для юных зрителей #14 Новая сказка для юных зрителей #15 Новая сказка для юных зрителей #16 Новая сказка для юных зрителей #17 Новая сказка для юных зрителей #18