Лжетеррорист, ограбивший банк в Уссурийске, предстанет перед судом

Злоумышленнику грозит лишение свободы до 15 лет

15:59, 31 августа 2017 Происшествия
17d344d28004ba8b9613b2495981f9ea.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

В Уссурийске окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении разбойного нападения на отделение банка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что в марте 2017 года злоумышленник, войдя в помещение банка и угрожая совершить самоподрыв, демонстрируя при этом муляж взрывного устройства, потребовал предать ему денежные средства. При этом нападавший запретил персоналу пользоваться охранной сигнализацией. Завладев деньгами, злоумышленник покинул помещение банка и скрылся на автомашине. Служащие финансового учреждения сообщили о происшествии в полицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции провели комплекс мероприятий, направленных на установление личности и задержание подозреваемого. Наряды наружных служб полиции ориентировали на задержание злоумышленника.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 45-летнего местного жителя в жилом доме на улице Ползунова. В ходе обыска у мужчины изъяты похищенные денежные средства. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный в особо крупном размере». Причиненный финансовому учреждению ущерб превысил 8 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Злоумышленнику грозит лишение свободы до 15 лет.