В сети появилось видео допроса мэра Владивостока

Игорь Пушкарев: С того момента моя позиция в рамках уголовного дела не изменилась

10:13, 31 августа 2017 Политика
d6eaea75a1da153f92c0cd790c98ee5a.jpg

В сети появилось видео допроса временно отстраненного от должности главы Владивостока Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews.

- Видео от 01.06.16 на следственном мероприятии, сразу после задержания. С того момента моя позиция в рамках уголовного дела не изменилась. Я по-прежнему утверждаю, что Андрею Лушникову никаких денег я не передавал, своими действиями не нанес ущерба ни городу Владивостоку, ни МУП "Дороги Владивостока", а все мои расходы были легальны и задекларированы в установленном законом порядке. Что касается схемы поставки строительных материалов для МУП «Дороги Владивостока», то она была сделана таким образом, чтобы не было возможности взыскать долг с бюджета города. Здесь я руководствовался исключительно интересами города Владивосток. При этом компания «Востокцемент» целенаправленно пропускала все сроки истребования платежей и не требовала ни разу за 8 лет выплаты задолженности, в итоге и вовсе простила долг. Выполнялись задачи государственной важности, поэтому руководством "Востокцемент" было принято решение работать себе в ущерб. В конечном счете, город был подготовлен к Саммиту АТЭС в 2012 году, моя семья понесла убытки на сумму почти в 1 миллиард рублей, но моя совесть чиста, так как никакого ущерба ни бюджету, ни МУП "Дороги Владивостока" от этих действий не было, - написал Игорь Пушкарева.

Отметим, свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.