​Россиянам станут доступны запретные зоны ДВ-гектаров

Теперь можно получить земли охотугодий и заповедных лесов

9:01, 31 августа 2017 Общество
590bd83e1fbd0cdb53efc0507b2cfb2b.jpg
Фото: Фото: Виталий Берков, РИА VladNews

Внесение поправок в закон «дальневосточного гектара» поспособствует увеличению территорий для предоставления гражданам земли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития.

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сказал, что важные новации закона позволят людям выбирать землю на большей территории. «Запретные» зоны сократятся на 57%, в дальнейшем не предвидятся междоусобные войны из-за проезда к участкам.

«Постепенно будут предоставляться земли, удобные людям», - подчеркнул полпред.

Земли в зонах охотугодий, защитных лесов и над территориями недр будут разрешены в использование.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сказал, что "дальневосточный гектар" создан для выдачи земли всем желающим россиянам просто и быстро.

Следует отметить, что заявления от граждан теперь будут принимать МФЦ по всей России. Также закон уточнил нормы введения и использования информации в системе «НаДальнийВосток.РФ».

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» действителен с 1 июня 2016 года, тогда жители ДФО могли подать заявку на отдельные участки земли дальневосточных регионов. С 1 октября 2016 года дальневосточники могут подать заявку на всей территории Дальнего Востока. Заявку на «Дальневосточный гектар» с 1 февраля могут подать все жители России.

Отметим, что на сегодня уже оформлено более 27 тысяч заявок на выделение участка по этой программе. Приморский край пользуется популярностью среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Краснодара, Калининграда а также Сахалина.