Суд оставил Игоря Пушкарева под арестом до конца ноября

Следствие настояло на продлении срока содержания под стражей для временно отстраненного от должности главы Владивостока

18:39, 29 августа 2017 Политика
835c170c03534b025e603af842ab7f98.jpg

В Московском городском суде сегодня, 29 августа, состоялось заседание по делу временно отстраненного от должности главы Владивостока Игоря Пушкарева. Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Игорю Пушкареву срока содержания под стражей - до 17 месяцев 29 суток, то есть до 30 ноября 2017 года. Корреспондент РИА VladNews вёл прямую трансляцию из зала заседаний.

Как ранее сообщало агентство, Игорь Пушкарев обратился к президенту РФ Владимиру Путину, главной просьбой которого было привлечение внимания к его уголовному делу для справедливого рассмотрения в суде.

Напомним, что МУП «Дороги Владивостока» заявило об отсутствии ущерба для предприятия от действий градоначальника и обратилось с ходатайством о прекращении уголовного дела. Таким образом, на сегодняшний день в этом резонансном процессе не осталось потерпевших, так как весной 2017 года администрация Владивостока также была выведена из числа потерпевших сторон.

Отметим, свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.