​Администрация Владивостока подтвердила пожертвование Игоря Пушкарева на 1 млрд рублей

"Востокцемент" выделил щебень, скальный грунт, асфальт, цемент

23:17, 22 августа 2017 Политика
9b28b3cb3a3e476f832e0b517ec68f57.jpg

Мэрия города Владивостока накануне подтвердила, что компания родственников временно отстраненного мэра города Игоря Пушкарева «Востокцемент» во время подготовки к саммиту АТЭС пожертвовала городу стройматериалы почти на 1 млрд руб, сообщает РИА VladNews со ссылкой на источник в в администрации города.

«Задачи стояли очень серьезные — подготовить город. Нам тогда не поступили деньги из федерального бюджета, а строить нужно быстро. "Востокцемент" выделил щебень, скальный грунт, асфальт, цемент. Эти стройматериалы выделялись, а потом оплачивать их не надо было, потому что "Востокцемент" долг городу простил — это почти миллиард рублей»,— цитирует "Коммерсант" представителя госструктуры Владивостока.

Напомним, что ранее, временно отстраненный глава Владивостока Игорь Пушкарев выступил с обращением к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в письме мэр попросил защитить его "ради справедливости", а также отметил, что по его просьбе семья пожертвовала городу строительных материалов почти на 1 млрд руб. Все поручения президента глава Владивостока выполнил в требуемые сроки.

Добавим, что свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.