Сезон цветения лотосов в Приморье в самом разгаре

Приморцы приезжают целыми семья, чтобы полюбоваться на красивейшие цветы

12:14, 14 августа 2017 Фоторепортажи
6f091a844ba0dd18da3251b070378656.jpg
Фото: Фото: Виталий Берков, РИА VladNews

Полюбоваться красивейшими цветами можно недалеко от Владивостока - на озере Карасиное около Артемовской ТЭЦ (Артём ГРЭС). Приморцы приезжают сюда целыми семьями, взрослые фотографируются на фоне лотосов, а дети с удовольствием плещутся в озере. На выходных здесь довольно многолюдно, поэтому желательно приезжать сюда пораньше или в будний день, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Существует две основные версии, откуда в озере появился лотос. Первая: что семена лотоса были привезены их Хасанского района энергетиком Артёмовской ТЭЦ Василием Григорьевичем Жмурко. Вторая версия: семена лотоса взяты с озера на Океанской и высажены бывшим председателем исполкома Анатолием Чинаком.

Лотос Комарова - реликтовое растение, занесенное в Красные книги России и Приморского края. Виды семейства лотосовых можно встретить по всему миру, начиная от Америки, заканчивая даже Австралией, но наш лотос является самым холодолюбивым и самым крупным из всех своих представителей.

Лотос – является священным растением у представителей самых разных религий мира. В восточной культуре - это символ чистоты, мудрости и совершенства мира, все части растения применяют в традиционной китайской, индийской и тибетской медицине для приготовления лекарств, а так же используют в пищу

Срывать цветы лотоса запрещено, за это грозит штраф в тысячу рублей. Но, к сожалению, многих граждан это не останавливает, как и то, что обрезанный цветок живёт не более часа. Ещё одна проблема этого уникального места – мусор, скапливающийся по берегам озера после нерадивых отдыхающих.