ДВФУ закроет филиал в Артеме, но не сейчас

Филиал проработает до полного выпуска всех оставшихся учеников

14:31, 19 мая 2017 Общество
fa610182528f381882952b0abb815de0.jpg

ДВФУ может закрыть филиал в Артеме - но не сейчас, а через пару лет, когда оставшиеся студенты закончат обучение. Причем новых наборов не будет, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на источники. Сейчас в артемовском филиале ДВФУ на время отпуска директора Сергея Бочарова назначен исполняющий обязанности Владимир Станкевич. Сегодня, 19 мая, здесь состоялось общее собрание педагогического коллектива, студентов и их родителей с рабочей группой из головного отделения вуза во главе с проректором Алексеем Кошелем.

Отметим, что в артемовском филиале ДВФУ студенты получают образование по программам среднего профессионального образования.

Как прокомментировал ситуацию глава пресс-службы ДВФУ Алексей Магаляс, "университет готов обеспечить всем обучающимся студентам их законное право завершить обучение и получить диплом непосредственно в филиале. При этом университет предлагает им альтернативный вариант перевода по желанию в головной вуз Владивостока". 

Он рассказал, что о закрытии филиала говорить нельзя, так как в Артеме ДВФУ на 2017 учебный год прекращен прием студентов на программы среднего профессионального образования - решением Ученого совета ДВФУ от 20 апреля 2017 года. Сейчас в филиале обучаются порядка 300 студентов, около 100 из них будут выпущены в этом году. К 2019 году закончат обучение все ныне обучающиеся в Артеме студенты ДВФУ.

Напомним, 21 мая в Артеме на центральной площади состоится митинг против закрытия артемовского филиала ДВФУ: об этом стало известно на текущей неделе.