Село Средние Пахачи в Корякии осталось без электроснабжения

Из-за сгоревшей ДЭС

13:38, 21 декабря 2016 Происшествия
fca3d2ea67a65eaec55a6f8350422c04.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

В селе Средние Пахачи Камчатского края отключено электроснабжение в результате пожара на ДЭС-7. Для тушения огня были привлечены личный состав местного пожарного поста, добровольная пожарная охрана, бригада «Корякэнерго». Всего в тушении пожара было задействовано 10 человек и 2 единицы техники.

Причины возникновения пожара, виновные, полная стоимость ущерба устанавливаются сотрудниками государственного пожарного надзора, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

В результате происшествия без энергоснабжения осталось 48 домов, в которых проживает около 350 человек. Угрозы жизнедеятельности населения нет, так как во всех домах и социально значимых объектах, кроме местной школы, печное отопление. В школе, в свою очередь, находится бойлер, который отапливает здание с помощью дизеля.

Проведено заседание КЧС и ОПБ Камчатского края, на котором принято решение о доставке из поселка Тиличики вертолетом в пострадавший населенный пункт двух дизель-генераторов. Кроме того, из села Тиличики в Пахачи вышло судно «Старатель», на борту находится ДЭС мощностью 100 кВт и необходимые строительные материалы.