Первый класс - первая победа

Газета «Владивосток» и РИА Vladnews наградили призеров фотоконкурса «Первоклашка»

11:22, 3 октября 2016 Фоторепортажи
88d576127d2588701a59a899261a4f50.JPG
Фото: Фото: Анастасия Полетаева, РИА VladNews

Последний день сентября в редакции «В» прошел необычно – под веселый смех детворы и аплодисменты взрослых. В этот день мы чествовали победителей конкурса фотографий самых юных приморских школьников.

День знаний – один из самых запоминающихся школьных праздников. Это знаменательное событие не только для самих первоклашек, но и в неменьшей степени для их родителей. Сохранить на долгую память впечатления о самом первом 1 сентября помогут фотографии в семейном альбоме, поделиться которыми мы и попросили наших читателей.

На наш призыв откликнулись жители сразу нескольких городов Приморья. За три недели на фотоконкурс «Первоклашка» было прислано 28 заявок, и большая часть фото была размещена на сайте vladnews.ru для голосования (к сожалению, из-за плохого качества несколько снимков на сайт не попали).

Хотелось бы отметить, что конкурсанты старались выбирать фотографии не просто портретные, а с сюжетом, интересные и небанальные. Например, родители Леночки Кушнирук из города Арсеньева запечатлели свою первоклассницу, когда она давала первый звонок для всей школы, восседая на широком плече будущего выпускника. В этом снимке столько позитива и радости, что строгое жюри – и участники читательского голосования, и редакционная судейская коллегия - практически единогласно выбрало Лену фаворитом.

- Чтобы одержать победу в конкурсе газеты «Владивосток», мы попросили всех друзей и знакомых проголосовать за дочку, - призналась Наталья Кушнирук, мама победительницы. – Откликнулись люди не только из Арсеньева и Владивостока, но даже из города Малоярославца Калужской области. Мы очень-очень рады, что победили, честно говоря, не были уверены, что сможем выйти на первое место, ведь соперники у нас были достойные. Конкурсы мы очень любим и стараемся участвовать в разных. К примеру, у Лены хорошо получаются поделки из природных материалов, а однажды она сделала «Дом мечты», используя кондитерскую соломку для изготовления стен. Получился симпатичный двухэтажный коттедж, с которым она тоже заняла первое место на конкурсе.

Остальные участники фотоконкурса «Первоклашки» очень обрадовались, узнав, что подарки от газеты «Владивосток» достанутся всем. Еще одним приятным сюрпризом для детворы стали наборы для первоклассников, предоставленные компанией «Деловой носорог». Яркие и качественные канцелярские принадлежности очень пригодятся школьникам в новом учебном году, считают сотрудники компании.

И вот подарки розданы, теплые слова сказаны, победители искупались в овациях. Однако ребята и их родители не спешили покидать конференц-зал редакции «В», делясь друг с другом волнительными моментами первого месяца школьной жизни. И заверили, что будут с нетерпением ждать следующих конкурсов на страницах нашей газеты.  

Источник: Вадим Кочугов