Участница проекта «Дневник девушки»: Забудьте о диетах и голодовках!

36-летняя мама троих детей Жанна делится секретами

13:16, 28 сентября 2016 Общество
ca5bd63b96582464e57112ac62bb92b2.JPG
Фото: Фото: предоставлено участницей

Участница реалити-проекта РИА VladNews «Дневник девушки» 36-летняя мама троих детей Жанна опровергает мнение, что нужно голодать для того, чтобы похудеть.

«Дорогие девушки, женщины! Разрешите немного написать о себе и своей физиологии. Самое главное, у меня всегда идёт борьба с лишним весом. На сегодняшний день я испробовала массу диет и голоданий и хочу Вам сказать, что, если Вы хотите быть здоровыми и спортивными, то забудьте о диетах и голодовках! Нет и ещё раз нет, только правильное, разумное, дробное питание, маленькими порциями 4-5 раз в день приведёт Вас в форму и поднимет Вам настроение. 

Как было у меня, когда я этого не понимала и сидела на диетах: обезвоживание организма, потеря веса, который потом возвращался с плюсами новых килограмм, усыхали мышцы, судороги, нехватка витаминов и минералов. Сначала меня покидали силы и строгая диета "сажала" меня на диван, потом "ложила" на кровать, как следствие плохое настроение, апатия, депрессия! Не нужно нам все это, дорогие мои! Бейте тревогу, как только Вам становиться безразлично на Вашу внешность, нет желания нарядиться, накраситься, встретиться с подругами, пойти на пробежку! Я считаю, потеря веса должна быть медленной и эффективной, женщина должна прибывать в хорошем настроении, это самое главное, ведь у неё дети, муж, близкое окружение! Женщина и девушка должна быть мягкой, доброй, дарить улыбку и смех, чтобы её дети запомнили именно такой, чтобы ассоциация со словом мама грела душу и сердце Вашего ребёнка! 

Я, став мамой, считала, что с рождением детей я не принадлежу себе и запустила себя, на мне было лишних 16 кг. Причин было много: у меня первые дети - погодки , это тяжело, второе все три кесарята, врачи сказали пресс качать нельзя, тяжелое не поднимать и нужна операция, сшивать мышцы - иначе может быть грыжа и даже ещё хуже! Но на операцию я не согласна, я смогу сама сделать корсет из мышц! 

Я отдалась вся детям, не жалея себя, кормила всех троих до 1,5 лет грудным молоком. Как я считала, хорошо выглядеть и заниматься спортом - это лишняя нагрузка...Нет, девочки, можно!!! Я ошибалась!!! Я на собственном опыте это понимаю, со всеми поделюсь! Я просто заедала свои трудности, а надо набраться сил и продуманно питаться, плюс физическая правильная нагрузка на мышцы, а это занятия спортом, необязательно спортзал, можно и дома. Я делаю все сама дома, мне понадобились только 3-х килограммовые гантели. Именно правильная нагрузка на мышцы, а я раньше считала, что у меня столько обязанностей по дому: помыть, постирать, сготовить, пробежаться по магазинам, отвезти своих двоих старших на Фетисов, привезти их (они оба хоккеисты, тренировки каждый день...и в субботу, и в воскресенье), моя обязанность возить их с понедельника по пятницу, по выходным папа! Я уставала, думала: и так как белка в колесе!!! А что было... вес стоит, живот висит, усталость на лице!!! 

Только спортивные упражнения подтянут мышцы: это самое главное! Качаем пресс, приседаем, отжимаемся от пола с колен!!! Что, как и сколько - напишу! Плюс маленькие порции пищи, принимаем часто. В итоге есть результат. Сил становиться больше, поверье! А главное Ваше эмоциональное состояние, ведь как девушкам необходимо смотреть в зеркало и не пугаться: "О , Боже кто это? Это я?" А мы обязаны нравиться себе! Наша задача полюбить себя и понравиться! Быть в гармонии с миром! 

Плюсов много от занятий спортом, у меня прошли проблемы со спиной, мышцы подкачались, скелет и позвоночник сейчас держат, в итоге, хондроз, который не давал мне уснуть( меняла подушки, подкладывала иголки, эпликаторы под спину) , а также поясница (после родов это, наверное, у многих женщин) перестали болеть. У меня вес сейчас 56 кг, ещё недавно я весила 66, рост 159, моя задача на текущий момент - скинуть лишние кг, подтянуть мышцы и укрепить их, может быть даже сделать рельеф!:))) 

Подъем у меня всегда в 7:00, отбой не позднее 23:00. Маленькие дети-спортсмены откорректировали наш семейный распорядок дня!:)) 

Я за ЗОЖ, как Вы поняли, поэтому никакого спиртного, совсем ничего, ни бокал вина вечером, даже запрет коньяк в кофе! Вечером - кефир 0% или 1%. И, конечно, витамины! 

Итак, подъем в 7:00 .

Как только мальчишек папа повёл в школу, я начинаю домашнюю тренировку, младшая дочь дома, все спокойно, все хорошо! В 7:30 начало - в 8:10 я свободна для домашних дел!:))) Все очень просто и ненапряжно!:))) делаю упражнения дома, даже на даче!:))) и посещаю бассейн уже вторую неделю с моей доченькой!»

Напомним, с 1 сентября РИА VladNews запустило реалити-проект под названием «Дневник девушки». Этот проект – реальный пример изменения жизни корреспондента РИА VladNews Анастасии Полетаевой. Настя уже ведет здоровый образ жизни: правильно питается и занимается спортом, о чем еще напишет. Затем к проекту присоединилась Жанна, которая за месяц похудела уже на 10 кг.

РИА VladNews приглашает и других смелых девушек для участия в реалити-проекте. У вас есть прекрасный шанс поделиться личным опытом, о котором узнает весь Владивосток! Присылайте заявки на адрес: konkurs@vladnews.ru (с пометкой «Дневник девушки»). В письме необходимо указать контактные данные, написать небольшой рассказ о себе и прикрепить фотографию.

Читайте также:

В реалити-проекте «Дневник девушки» появилась новая участница

Дневник девушки: Полезные советы по правильному питанию от тренера фитнес-клуба

Дневник девушки: с чего начать правильное питание

Дневник девушки: реалити-проект стартует во Владивостоке