​Где можно купаться во Владивостоке?

В солнечную погоду горожане и гости приморской столицы выбирают отдых у моря

11:51, 20 июля 2016 Фоторепортажи
c3ffdd4bbe68ddba2a911355010841ff.jpg
Фото: Фото: Алина Октябрьская

В солнечную погоду на пляжах Владивостока многолюдно. Как отдыхают жители и гости города у моря, выяснил корреспондент РИА VladNews.

На пляже МГУ почти нет свободных мест. Отдыхающие могли наблюдать за выходом парусников в море, загорать и купаться.

А вот в Спортивной гавани купание запрещено. Но, похоже, это мало кого останавливает. Пляж Спортивной набережной также заполнен народом, люди купаются и плавают, таблички «купание запрещено» нет. А вот на обустроенном пляже за баржей такая табличка есть. Есть и построенная в этом месяце лестница для выхода в воду. «Мы же не можем запретить людям купаться, но табличку поставили, – комментирует директор пляжной зоны Алексей – а лестница… лестница - для моржей». 

На Токаревской Кошке (Маяк) в солнечный день тоже есть отдыхающие, и автомобилей больше, чем на других пляжах. Таблички «купание запрещено» на выходе на косу нет. Но Токаревская Кошка находится не в бухте, а в открытом море, и волны здесь сильнее и опаснее, чем на других пляжах в городе. В благоустроенной пляжной зоне такая табличка есть, и люди в воду не заходят.

Как ранее сообщало РИА VladNews, официально купальный сезон в приморской столице стартовал 15 июня. Специалисты настоятельно рекомендуют купаться только в разрешенных местах и там, где арендаторы пляжных территорий соблюдают все требования законодательства по обеспечению комфортного и безопасного отдыха.

Напомним, что по результатам мониторинга качества воды Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю рекомендует горожанам купаться в районе станции Санаторной, бухты Лазурной, бухты Кетовой, бухты Три Поросенка, бухты Воевода, бухты Пограничная и бухты Старка. Администрация города Владивостока и комиссия по контролю за содержанием пляжей осуществляет контроль за местами для купания на станции Санаторной (парк культуры и отдыха имени С. Лазо и «Ривьера-Лагуна») и в районе бухты Лазурной (ООО «Лотс» и «Вояж+»). Остальные прибрежные территории, где разрешено купание, находятся в собственности федеральных и краевых властей.