Николай Шульжицкий: Игорь Пушкарев сделал для города больше всех

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку главы

11:04, 21 июня 2016 Интервью
abc9ce70259eb2e1956c151d2f51cc97.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Основатель и директор Владивостокского музея автомотостарины, почетный гражданин Владивостока Николай Шульжицкий высказал свое мнение о работе главы города Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews.

- Из всех последних мэров Владивостока Пушкарев сделал для города больше всех. Ему приписывают злоупотребления – якобы цемент для ремонта дорог покупался на заводе, владельцы которого – его родня. Но других–то цементных заводов в регионе нет! Он вынужден был это делать. И это хорошо - город не покупал цемент в Китае или в другом регионе России. И деньги оставались в Приморье.

И не в его коттедже дело, который показали по телевизору. Есть деньги, построил, – он же во власть из бизнеса пришел, успешным предпринимателем. Надо смотреть, что мэр сделал на своем посту. А предъявить есть что: он построил и восстановил детские сады, решив проблему с путевками в детские сады. Это большой плюс его работе. И дороги в городе не такие добитые, как по всей стране. За это тоже надо отдать ему должное. Я все время за рулем, вижу, как дороги делают и ремонтируют - даже по ночам. Считаю, что его арест – это политические козни, надеюсь, разберутся и выпустят скоро. Нам нужен такой мэр, - сказал Николай Шульжицкий корреспонденту «В».

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Мосгорсуд 22 июня рассмотрит апелляционную жалобу адвоката главы Владивостока Игоря Пушкарева Александра Высоцкого на постановление Бассманного районного суда Москвы от 2 июня 2016 года об избрании в отношении Игоря Пушкарева меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца

Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Согласно опросу, проведенному на улицах города, жители Владивостока в основном не согласны с арестом градоначальника. Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».