Один из последних концертов Владимира Высоцкого состоялся 36 лет назад

Во время выступления ему стало плохо

12:32, 3 июня 2016 Культура
7c4346f7de35b1c2b3619797343968e2.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Песни советского поэта, актера и автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого по сей день перепевают многие. Для многих он стал кумиром. 36 лет назад, 2 июня, состоялся один из последних концертов Владимира Высоцкого, на котором ему стало плохо. 16 июля он в последний раз появился на публике в Королеве. А в ночь на 25 июля он скончался в Москве, сообщает РИА VladNews.

Стоит отметить, что он пел всего 15 лет, Высоцкий ушел из жизни на взлете. «Он ушел, не успев оставить шедевры», - сказали многие после его смерти.

В день смерти великого поэта в 2013 году во Владивостоке был открыт памятник в театральном сквере. Стоит отметить, что это первый поющий памятник в России Владимиру Высоцкому. Установить памятник великому поэту – давняя мечта главы города Игоря Пушкарева. В течение двух лет он вместе с художниками и творческой общественностью выбирал эскиз скульптуры. Планировалось, что скульптура будет установлена 25 июля, в 33-ю годовщину смерти артиста.

- Почти каждый день я бываю в Театральном сквере и вижу, что там постоянно много жителей. Можно с уверенностью сказать, что сквер со скульптурой Высоцкого становится излюбленным местом для отдыха горожан. Многие не просто приходят в сквер отдохнуть и послушать песни Владимира Семеновича, но приносят цветы к памятнику. Немало желающих запечатлеть на память уникальную скульптуру. Кто-то фотографирует памятник, кто-то присаживается рядом, по-дружески кладет Владимиру Семеновичу руку на плечо и просит прохожего сделать кадр на память. Это уникальный памятник. Он «живой», «свой» для каждого из нас. И я очень рад, что с его появлением Театральный сквер стал таким душевным местом в нашем городе, которое притягивает к себе и дает заряд позитивных эмоций, - сказал глава города в эфире радио «Лемма».

Отметим, что каждый год в день рождения Владимира Высоцкого, 25 января, около памятника по инициативе Игоря Пушкарева проходит вечер памяти.

А 25 июля горожане каждый год собираются на концерт памяти Высокого.

Как сообщалось ранее в СМИ, глава Владивостока Игорь Пушкарев был задержан 1 июня. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину мэр приморской столицы не признает.