В Приморье идет под суд угонщик-"шумахер", сбивший подростка

23-летний пьяный водитель нарушил сразу несколько статей УК РФ

14:38, 17 мая 2016 Происшествия
181c1dc9c89a53994bcebe6def16cddc.jpg
Фото: Фото: www.kamchatka.aif.ru

В г. Артеме Приморского края завершено следствие по делу угона такси, на котором похититель сбил подростка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД города. 23-летний горожанин нарушил сразу по 3 статьи УК РФ: угон автомобиля, нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и совершение ДТП, которое причинило тяжкий вред здоровью пострадавшему 16-летнему подростку.

Обвиняемый в ноябре 2015 года, угрожая водителю-таксисту расправой, угнал автомобиль Renault Fluence, принадлежащий одной из местных фирм. Спустя некоторое время, на машине, которая сразу после угона была объявлена в розыск, мужчина сбил 16-летнего подростка и скрылся с места происшествия. Пострадавший был госпитализирован с тяжелыми травмами в больницу.

Был объявлен перехват машины, но когда один из нарядов ДПС потребовал от водителя-угонщика остановиться, тот не только проигнорировал приказ, но и совершил столкновение с патрульным автомобилем. После этого ДТП водитель был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения (положительный результат) и доставлен в отделение полиции, где выяснилось, что в течение года он несколько раз нарушал ПДД, а в сентябре 2015 года был на 1,5 года лишен водительских прав за вождение в состоянии опьянения.

Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и направлено в суд.