Завершено расследование дела о насилии и убийстве 11-летней девочки в Трудовом

Пожилой изверг Тулянцев признан вменяемым в ходе расследования

10:42, 17 мая 2016 Происшествия
9533871e50481c4a1a8a496d3780763a.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Следователи СК РФ по Приморскому краю завершили резонансное дело, которое осенью 2015 года всколыхнуло весь Владивосток и пригород, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на сайт ведомства. 27 октября в поселке Трудовом 11-летняя девочка пошла в школу и не вернулась. Оказалось, что пожилой извращенец подкараулил школьницу, схватил ребенка, затолкал в свою машину, потом отвез в безлюдное место в садоводческом обществе "Мичуринец". Далее изверг совершил с беспомощной девочкой действия сексуального характера и опасаясь последствий убил жертву и спрятал тело.

Как известно, пропавшую девочку искали добровольцы, был объявлен план "Перехват", привлекались все свидетели, одноклассники, родители. Был проведен опрос водителей, проезжавших в первой половине дня того злосчастного дня в районе поселка Трудовое. Через несколько дней благодаря грамотной работе оперативников 59-летний маньяк был схвачен и дал признательные показания. Изверг участвовал в следственном эксперименте.

Потребовалось полгода, чтобы завершить расследование, собрать доказательную базу. Было проведено несколько судебных экспертиз, в том числе психиатрическая. Оказалось, что Тулеев не страдает расстройством психики, в момент совершения насилия и убийства осознавал, что делает. 

Как сообщается на сайте СК РФ, следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором Приморья, уголовное дело направлено в суд. Гражданина Тулеева обвиняют в похищении, изнасиловании и убийстве 11-летнего ребенка.