Водитель-убийца экс-солиста Мариинки приговорен к 1,5 годам колонии

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании ущерба

11:07, 17 мая 2016 Происшествия
4fe98d91c77f4787bcec64d1e3438000.jpg
Фото: Фото: bykvu.com

Водитель, который в июне прошлого года насмерть сбил одного из солистов Мариинского театра Виталия Ишутина, приговорен к 1,5 годам лишения свободы. Такое решение вынес Первомайский районный суд Владивостока, сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.

Водитель осужден по ч. 3 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он полностью признал свою вину и частично возместил моральный ущерб в размере 150 тыс. руб.

Наказание мужчина будет отбывать в колонии-поселении, он также лишен права управлять транспортными средствами на два года. Также суд вынес решение в пользу потерпевшей стороны о взыскании около 2 млн руб. с осужденного. Приговор в силу пока не вступил.

ДТП с участием Ишутина произошло вечером 17 июня. Музыкант прибыл из Санкт-Петербурга, чтобы выступить в Приморском театре оперы и балета. Водитель автомобиля «Toyota Crown» ехал на высокой скорости и выехал на тротуар, где и сбил Ишутина. От полученных травм тот скончался.

Ишутин работал в Мариинском театре с 2010 года. Он известен как первый исполнитель партии Евдокии Малафеевны Жеребцовой («Тяжба») и Первого обер-офицера («Коляска») в рамках Музыкального фестиваля, посвященного 200-летию Н.В. Гоголя в 2009 году.