Сливовые сады умэ зацвели в Японии

Великолепные соцветия манят туристов со всего мира

16:30, 4 февраля 2016 Культура
db394baea7ae98e1f7a1c8e23465f184.jpg
Фото: Фото: Фейсбук

В Японии зацвели сливовые деревья или по-другому - умэ. Хотя весна в столицы восходящего солнца наступает в марте, растения уже сегодня радуют глаз японцев и гостей столицы своими невероятно красивыми соцветиями,сообщает РИА VladNews.

Цветы сливовых деревьев обычно распускаются с 20 февраля, но в этом году они украсили Японию на 16 дней раньше. Так, посмотреть на это растение можно в любом парке или саду Японии уже сейчас.  

Красоты японских садов продолжают манить туристов в страну. Так, несмотря на высокий курс доллара и евро, спрос на туры Японию не упал.

- Да, ситуация на валютном рынке, конечно, отпугивает туристов и  интерес к поездкам  в иностранные государства уменьшился. Однако отдых в Японии сейчас по-прежнему привлекает много российских туристов, - рассказала менеджер одного из туристических агентств Владивостока.

Напомним, что весной в Японии уже 17 веков проводится фестиваль любования цветами «Ханами», на который люди со всего мира собираются, чтобы полюбоваться сакурой, азалией и другими удивительными японскими цветочными деревьями, в том числе и умэ.