Бунт в соцсетях: пользователи требуют убрать "совков" с российских экранов ТВ

Больше всего досталось персонажам Эльдара Рязанова Лукашену и Новосельцеву

14:30, 5 января 2016 Культура
543659afe5cbf6afb39221fb35056787.jpg
Фото: Фото: соцсети

В новогодние дни в социальных сетях поднялось "цунами" ненависти к советскому фильму "Ирония судьбы", сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на авторскую колонку Натальи Барабаш в "Комсомолке". Раздражение пользователей перетекло и на все старые советские фильмы, которые транслируют телеканалы. Неожиданным для продюсеров ТВ оказалась такая реакция нового поколения. Особенно досталось Жене Лукашину, вот некоторые реплики из соцсетей:

"Рохля. Неудачник. Маменькин сынок. Ни карьерных устремлений, ни амбиций" или "Да вы только посмотрите, как он одет!"а также "На что он думает содержать семью? Дура эта Надя! Такого Ипполита проворонила! Будет потом локти кусать!" туда же " И чему учит это глупое кино?" - негодуют другие пользователи соцсетей.

Вторым по никчемности стал Новосельцев из "Служебного романа". Щедро раздавались эпитеты: "Тюфяк и мямля, не умеющий работать, для повышения зарплаты влюбил в себя начальницу. И это полное ничтожество считает себя лучше нее на том простом основании, что он - мужчина!" - дружно негодуют дамы.

"Как спасали нас эти милые тонкие человечные фильмы в безвоздушном пространстве застоя", - вступается Наталья Барабаш за свои идеалы,( к слову, журналист родом из Приморья, стала известна широкой публике нещадно критикуя экс-губернатора Евгения Наздратенко в местных изданиях и "Комсомолке"- прим. VladNews)

"Я читаю. Вздыхаю. Ведь внутренний свет этих и многих других старых фильмов никуда не ушел. Он согревает до сих пор... Абсолютное большинство режиссеров, сценаристов и множество актеров из всех этих разудалых - "Ивана Васильевича"", "Кавказской пленницы", "Бриллиантовой руки" и так далее уже давно мертвы. Но по-прежнему честно нас развлекают и скрашивают нам праздники, держа рубежи, пока не подойдет смена. А смена не подходит. Равноценной замены этим фильмам нет!" - заявляет в авторской колонке "Комсомолки" Наталья Барабаш.