РИА VladNews подводит итоги 2015 года

Дайджест самых интересных, актуальных и резонансных новостей

20:00, 30 декабря 2015 Общество
b762ed34974f5df345dba7d64ef38a16.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА VladNews

Жизнь в Приморье и Владивостоке насыщена интересными событиями. РИА VladNews подготовило дайджест самых популярных, резонансных новостей за 2015 год. В список попали материалы за последние 12 месяцев, которые читатели посчитали наиболее актуальными.

Начался год для Приморья довольно позитивно – в декабре президент России Владимир Путин во время Послания Федеральному озвучил предложение, которое в будущем окажет огромное влияние на весь Дальний Восток – создание свободного порта Владивосток. Приморская столица должна была стать центром международного сотрудничества России со странами АТР, крупным транспортным хабом, связующим звеном в торговле, политике, промышленности и туризме. В правительстве началась активная работа над законопроектом, который вступил в силу уже в октябре. Теперь у свободного порта уже девять резидентов.

Но уже весной во Владивостоке произошло преступление, которое прогремело на всю страну: побег заключенного Владимира Беспалова. Смертельно больной одноногий зэк-убийца застрелил одного из своих конвоиров, ранил другого, затем скрылся на автобусе. Разыскивали опасного преступника не только полицейские, но и жители города. Через несколько дней после побега беглец застрелился во время задержания. Позже выяснилось, что подсудимого перевозили в автозаке с грубыми нарушениями, которые и позволили ему совершить побег. 

Уже в апреле вышедший из порта Владивосток траулер "Дальний Восток" затонул у берегов Сахалина. Корабль просто перевернулся из-за перегруза, команду погубили жадность капитана и компании-судовладельца. Погибло около 70 человек. Позже о трагедии РИА VladNews рассказал непосредственный участник событий, моряк из Владивостока

После этого жители Приморья были шокированы серией смертей малолетних девочек. Первой стала 10-летняя Ярослава Степанова, которая провалилась в колодец в селе каменка. Затем от рук педофила погибли Ксения Громская в поселке Кировский и Альбина Ганзей в Дальнереченском городском округе. Расследование уголовных дел продолжает до сих пор. Осенью волна изнасилований докатилась и до Владивостока. После тщательных поисков полицейским все же удалось задержать убийцу 11-летней девочки из Трудового.

Кроме того, в 2015 году РИА VladNews рассказывало о геройских поступках приморцев. Одним из таких храбрых людей стал Иван Семенов, который спас женщину из пожара и получил награду от МЧС.

Важнейшим событием для самого Владивостока стал юбилейный День города. Владивостоку исполнилось 155 лет. Свой день рождения приморская столица встретила ярким праздником и подарками для всех горожан - новыми дорогами, детскими садами, школьными стадионами и Многофункциональными центрами.

Уже в сентябре во Владивостоке произошло важное событие мирового уровня - первый Восточный экономический форум. Наши читатели не только получали практически прямой доступ к инвесторам и экспертам с мировым именем, но и смогли заглянуть за кулисы этого мероприятия. 

Конец 2015 года порадовал не только приморцев, но и всю Россию позитивной новостью о том, что обитатель Приморского сафари-парка тигр Амур отказался есть живого козла. Хищник подружился со своей добычей, и теперь за необычной дружбой наблюдает весь мир.

Этот год не пролетел незаметно. И заявление о том, что «впереди у нас много работы» тоже будет ошибочным. Работа информационного агентства никогда не останавливается, ведь мир живет, двигается и развивается. И мы вам обязательно об этом расскажем. Впереди еще столько всего интересного, и сегодняшний день – всего лишь начало.

РИА VladNews поздравляет вас с Новым 2016 годом!