3D рисунок появился в жилом доме Владивостока

Художник Дмитрий Лучинин рассказал о проекте

12:00, 14 декабря 2015 Культура
0b105473f97ed2464175aaf6260f5060.jpeg
Фото: Фото: VladNews.ru

"Чтобы быть на высоте, на нее нужно подняться», - гласит вывеска на 17 этаже жилого комплекса Орлиное Гнездо. Дальше, для того, чтобы попасть в самый высокий ресторан на Дальнем Востоке, необходимо преодолеть два лестничных пролета пешком.

«Идея заключалась в том, чтобы поднимаясь вверх по лестнице, гости ресторана "предвкушали вид из окна”. В ресторан часто приходят иностранные гости, которых хочется удивить и во всей красе представить любимый Владивосток. Думаю, у нас это получилось», - рассказывает директор ресторана “Высота” Алексей Климов.

Так появился масштабный проект 3D изображения города на одном из лестничных пролетов жилого дома. Разрушенная стена на первом плане и величественный Владивосток с высоты птичьего полета на втором плане. Хэштег #vysota_207 напоминает гостям, что они уже на высоте.

«Перед нами стояла задача максимально приблизить изображение к реальности, чтобы здания были узнаваемы и с картиной хотелось фотографироваться», - рассказал художник Дмитрий Лучинин, - «на подготовку эскиза ушло несколько дней, на сам рисунок – около недели. Мы настолько вдохновились проектом, что решили не останавливаться на достигнутом, готовим новый проект».

Источник: Надежда Астапович