На 89-м году жизни скончался кинорежиссер, народный артист СССР Эльдар Рязанов

Он снял 30 картин за почти 60 лет в кино

9:02, 30 ноября 2015 Культура
17474e5b19abf0661425a39cfd535316.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В ночь на 30 ноября в одной из московских больниц на 89-м году жизни скончался кинорежиссер, народный артист СССР Эльдар Рязанов. Причиной смерти стала легочная и сердечная недостаточность. 

О дате прощания и похорон пока не известно.Эльдар Александрович Рязанов был госпитализирован за последние несколько месяцев несколько раз. 21 ноября режиссера госпитализировали из-за одышки; его состояние врачи оценивали как тяжелое, а в воскресенье, 29 ноября, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В ночь на понедельник Рязанов скончался от острой легочной и сердечной недостаточности. О дате и месте прощания и похорон пока не сообщалось.

Первыми работами начинающего режиссера — выпускника ВГИКовской мастерской Григория Козинцева — были документальные картины «Недалеко от Краснодара», «Дорога имени Октября» и «Остров Сахалин». Первой работой в этом направлении стала «Карнавальная ночь» — моментально разлетевшийся на цитаты шедевр, сделавших звезд из Людмилы Гурченко и Юрия Белова, подарившего песни, которые и по сей день звучат в Новый год. Он снял 30 картин за почти 60 лет в кино. «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы»,«Берегись автомобиля», «Гараж», «Служебный роман», «Жестокий романс»...