Во Владивостоке открылась выставка-продажа сувениров, сделанных заключёнными

В течение трех дней вниманию посетителей будет представлено 120 наименований различной декоративной продукции

11:47, 26 ноября 2015 Культура
4477a299d15cc7637e1df9cd54c17ee6.JPG

В краевой столице Приморья открылась выставка-продажа декоративных изделий, изготавливаемых в учреждениях УИС.

120 наименований декоративной продукции, изготовленной осужденными в учреждениях УИС, представлены на выставке-продаже «Жизнь продолжается в искусстве». В рамках открытия выставки руководство главного управления вручило благодарственные грамоты членам Общественного совета при ГУФСИН и представителям учреждений.

Уже на протяжении нескольких лет организаторами мероприятия выступает ГУФСИН России по Приморскому краю при активной поддержке Общественного совета. На открытие в ТЦ «Регион» были приглашены члены Общественного совета, а также руководство учреждений УИС Приморья.

Открывая выставку, заместитель начальника ГУФСИН Дмитрий Обломий отметил, что подобные мероприятия – хорошая возможность показать, что осужденные, отбывая наказание, могут найти себя в творчестве и это способствует их исправлению. Под аплодисменты присутствующих он вручил грамоты членам Общественного совета за активное участие в жизни уголовно-исполнительной системы края, а также начальникам учреждений-передовиков производства.

В течение трех дней вниманию посетителей будет представлено 120 наименований различной декоративной продукции, выполненной руками осужденных – от картин до уникальных игрушек. Впервые на выставке среди товаров вечерние платья, изготовленные осужденными женщинами из ИК-10. Их также можно приобрести или заказать аналогичную модель в другом цветовом исполнении.

Для желающих ознакомиться с полным перечнем товаров на выставке представлен различный демонстрационный материал (буклеты, проспекты) о других разнообразных видах продукции, выпускаемой учреждениями уголовно-исполнительной системы Приморского края.

Адрес выставки: п. Угловое, ул. 1 Рабочая 16, ТЦ Регион

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю