Шанг Цунг станет православным

Иван Охлобыстин рассказал о новом фильме

19:00, 13 ноября 2015 Культура
d26a8a4188814c5ff19ffe1bd2afec3b.jpg

Кэри Хироюки-Тагава решил креститься и стал православным. Такое решение он принял после съемок в фильме "Йерей-сан", сценарий для которого придумал Иван Охлобыстин, сообщает РИА VladNews. 

- Братья и Сестры! Спешу поделиться радостью: Cвет Христов просвещает всех! Кери Тагава, сыгравший в нашем фильмы "Йерей-сан" японского, православного священника, после глубоких, духовных размышлений, принял решение принять Светое Крещение в православной вере. Таинство Крещения совершит митрополит Волокамский владыка Илларион (Алфеев) - викарий Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, написал Иван Охлобыстин на своей странице в соцсетях.

Добавим, что в нашей стране Тагава стал широко известен благодаря роли Шанг Цунга из фильма Смертельная Битва (Mortal Kombat). Сложно найти человека, родившегося в 80-х 90-х и не знающего знаменитую фразу "Твоя душа принадлежит мне".

В одной из последних своих работ,  фильме "Йерей-сан", Кэри Тагава сыграл православного священника. Вот так, что называется, вжился в роль.

Справка VN:

Фильм "Иерей-Сан".

Главный герой истории — Такуро Накамура, в крещении отец Николай — священник японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем — родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он не смог пройти мимо насилия и защитил обычную девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Война кланов якудза неизбежна. Став заложником криминальных «разборок», священник подвергается смертельной опасности…

Cтрана: Россия

Жанр: драма

В кино с 26.11.2015

Режиссер: Егор Баранов

В ролях: Кэри-Хироюки Тагава, Иван Охлобыстин, Петр Мамонов, Игорь Жижикин, Петр Федоров, Любовь Толкалина, Дарья Екамасова, Надежда Маркина, Людмила Чурсина, Никита Ефремов.