Автор «Левиафана» занялся съемками семейной трагедии

Андрей Звягинцев объявил о начале работы над новым фильмом, который, по его словам, заставит зрителей плакать

22:34, 12 ноября 2015 Культура
1d248d34eba3e58a2552685c97d83d50.jpg
Фото: Фото: sibnet.ru

Режиссер Андрей Звягинцев сообщил о начале работы над новым фильмом, который расскажет историю семейной пары». Съемки начнутся в августе. Завершить картину планируется к весне 2017 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

«Это история мужа и жены, которые расстаются. История очень печальная, пронзительная, зрителям придется пролить слезы», - пояснил Андрей Звягинцев. Название фильма он пока держит в секрете.

Звягинцев сообщил, что кастинг актеров начнется в декабре текущего года. Предстоит решить вопрос о том, где будут проходить съемки: на данный момент рассматриваются Москва, город в Подмосковье или Санкт-Петербург.

Андрей Звягинцев известен по фильмам «Елена» (2011) и «Левиафан» (2014). В этом году «Левиафан» был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», однако уступил победу черно-белой психологической драме «Ида» польского режиссера Павла Павликовски.
«Левиафан» удостоился «Золотого глобуса» и приза за лучший сценарий на Каннском фестивале. Кроме того, лента завоевала премию кинокритиков Лондона, а также четыре премии «Золотой орел», включая награды за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль.

Также «Левиафан» получил шесть призов на премии российских критиков «Белый слон» и был удостоен высшей награды на Фестивале египетского и европейского кино в Луксоре.