ОНФ: взаимодействие культуры и образования в Приморье не на должном уровне

В региональном штабе 6 ноября провели «круглый стол»

14:00, 6 ноября 2015 Культура
ce6fc8e6cbd8cc68e9efa2575c10580a.jpg
Фото: Фото: музей им. Арсеньева

Фронтовики обсудили взаимодействие культурных и образовательных учреждений Приморья, сообщает РИА VladNews. «У культуры и образования одни цели - это духовно-нравственное развитие личности», - заявляет руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основа национальной идентичности» Елена Аленина. Однако, взаимодействие не везде налажено. Есть школы, которые отправляют детей на каникулы в Москву и Санкт-Петербург, чтобы подростки прикоснулись к культурным ценностям России. А есть и такие, что в школьный музей не хотят детей сводить…

Приморский ОНФ поднял актуальную тему: как помочь школьникам повысить свой культурный уровень и расширить кругозор. Для этого надо предоставить возможность детям посещать культурные учреждения театры, кино, музеи. Директора школ, классные руководители не заинтересованы в дополнительной нагрузке: собирать деньги, вести на экскурсию.

В региональном штабе Общероссийского народного фронта Приморья 6 ноября состоялся разговор о том, чтобы усилить взаимодействие департамента культуры Приморья и директоров школ. На дискуссию были приглашены представители департамента, научная и культурная общественность, а также директора школ, музейные педагоги, ветеранские и общественные организации.

Как считает, Елена Аленина, которая является директором гимназии №2 Артема, нужна отдельная программа в Приморье. Она включала бы в себя комплекс мер для руководителей общеобразовательных учреждений и методических объединений педагогов.