Минобороны начинает борьбу с матом в российской армии

Пособие по этикету «Вежливые люди» решено издать для военных

21:00, 12 октября 2015 Культура
e1b286928bfc8e2530e6460e8710b68f.jpg
Фото: Фото: Известия

Минобороны России выпустит пособие по этикету для военнослужащих под названием «Вежливые люди». Об этом говорится в официальном ответе ведомства общественному движению «Всероссийское родительское собрание», которое обращалось в Минобороны с

Родительское сообщество обратилось к Министерству обороны РФ с просьбой искоренить мат в армии, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на «Известия». В ведомстве прониклись требованием общественности и решили выпустить пособие по этикету «Вежливые люди». Печатное слово будет подкрепляться воспитательными мероприятиями по «недопущению ненормативной лексики». Эксперты из рядов вооруженных сил считают, данные попытки тщетными в отношении армейских традиций.

Напомним, в сентябре «Всероссийское родительское собрание» обратилось к министру Сергею Шойгу : «Не подобает, чтобы военнослужащие - от генералов, адмиралов до рядовых солдат и матросов - сквернословили, позоря честь мундира и русского воина», - говорилось в обращении.

Министерство обороны отмечает, что в армии уже проводятся воспитательные мероприятия. Автор пособия «Вежливые люди» Иван Арцишевский заявляет, что книга готова и имеет рецензию военной академии. Он считает, нужно повысить общую культуру военнослужащих.