Минобороны начинает борьбу с матом в российской армии

Пособие по этикету «Вежливые люди» решено издать для военных

21:00, 12 октября 2015 Культура
e1b286928bfc8e2530e6460e8710b68f.jpg

Минобороны России выпустит пособие по этикету длявоеннослужащих под названием «Вежливые люди». Об этом говорится в официальномответе ведомства общественному движению «Всероссийское родительское собрание»,которое обращалось в Минобороны с

Родительское сообщество обратилось к Министерству обороны РФс просьбой искоренить мат в армии, сообщает РИА VladNewsсоссылкой на «Известия». В ведомстве прониклись требованием общественности ирешили выпустить пособие по этикету «Вежливые люди». Печатное слово будетподкрепляться воспитательными мероприятиями по «недопущению ненормативнойлексики». Эксперты из рядов вооруженных сил считают, данные попытки тщетными вотношении армейских традиций.

Напомним, в сентябре «Всероссийское родительское собрание»обратилось к министру Сергею Шойгу : «Не подобает, чтобы военнослужащие - отгенералов, адмиралов до рядовых солдат и матросов - сквернословили, позорячесть мундира и русского воина», - говорилось в обращении.

Министерство обороны отмечает, что в армии уже проводятсявоспитательные мероприятия. Автор пособия «Вежливые люди» Иван Арцишевскийзаявляет, что книга готова и имеет рецензию военной академии. Он считает, нужноповысить общую культуру военнослужащих.