Васса Железнова Горького оказалась в «лихих 90-х» во Владивостоке

В Театре молодежи 3 октября состоится премьера спектакля

17:30, 1 октября 2015 Культура
765e2d75ff5ece0db2e1963c51270b69.jpg
Фото: Фото: Instagram

Театр молодежи во Владивостоке поставил пьесу Максима Горького «Васса Железнова». Как сообщает РИА VladNewsдрама, написанная сто лет, назад оказалась на удивление современной. Назвал свой спектакль режиссер Сергей Руденок «Крах» и перенес действие во Владивосток начала 1990-х годов, когда рушись прежние устои и с болью, отчаянием создавались новые.

Главная сюжетная линия – личная драма умной, расчетливой, сильной личности - Вассы Железновой, которая владеет крупной судоходной компанией. В ее жизни круг неудач и бед, опереться не на кого. Больной сын умирает за границей, дочери- неудачницы, брат – никчемный. Взят под стражу муж за совращение несовершеннолетней. Васса в попытке спасти честь своей семьи решается на преступление.

Режиссер-постановщик: Сергей Руденок, сценография: Виктор Шматок, художник по костюмам: Наталья Стороженко, художник по свету: Валентин Дрыгин.

В ролях: Ю. Орышечко, М. Зизенкова, М. Стратулат, Е. Андреева, А. Гришко, Д. Штанько,

Как оказалось, значительной проблемой при постановке было найти костюмы и реквизит: громоздкие первые мобильные телефоны, малиновые пиджаки, спортивные костюмы – хиты 90-х годов и приметы времени. Их собирали у знакомых и знакомых знакомых. Кто-то из актеров принес из дома.

Спектакль готов и 3 октября в субботу Владивосток ждет премьерный показ нового прочтения пьесы Максима Горького «Васса Железнова».