Во Владивостоке 2 октября состоится Уличный фестиваль поэзии и граффити

В рамках фестиваля ожидается целый комплекс мероприятий

13:36, 29 сентября 2015 Культура
0a820eb66bc7ae669b17c163b21dade4.jpg

Во Владивостоке 2 октября состоится Уличный фестиваль поэзии и граффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!».Фестиваль проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках Года литературы в России.

Владивосток был выбран одной из трех площадок для федерального проекта благодаря успешному участию Приморского краевого центра народной культуры во Всероссийском конкурсе на лучший проект по проведению Фестиваля.

Фестиваль начнется 2 октября в 18.00 на улице Пушкинской, 25 с торжественного открытия инсталляции «След футуризма» и обновленной мемориальной таблички в доме, где в начале XX века проживал известный российский поэт Н.Н. Асеев.

В рамках фестиваля ожидается целый комплекс мероприятий:

– флеш-моб от ресторана «Порто Франко» по улице Светланской до улицы Пушкинской от театральной студии «Балаганчик» (17.30 - 18.00);

- открытие инсталляции «След футуризма». Инсталляция включает в себя конструкцию, прикрепленную к зданию деревянного зодчества со стихами Николая Асеева с подwветкой, что позволит знакомиться с творчеством Н.Н. Асеева даже в вечернее время суток.

- декламация поэзии Н.Н. Асеева от «Контрабандных стихов»;

- фейс-арт в стиле футуристов;

- инсталляция пожеланий «Я люблю Николая Николаевича Асеева» с дальнейшей отправкой этих пожеланий на родину поэта в г. Льгов Литературно-мемориальному музею им. Н.Н. Асеева;

- вечерний показ фильма «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков» по сценарию Н.Н. Асеева.